Haii Sobat Nyemilll!
Indonesia dikenal kaya akan rempah-rempah, tak terkecuali merica dan cabai. Tapi sobat nyemil tahu ga sih kalau cabai bukan tanaman asli Indonesia? Ternyata cabai berasal dari benua Amerika dan dibawa masuk ke Asia Tenggara oleh para pelaut Portugis dan Spanyol pada abad ke 16. Sebenarnya sebelum cabai diperkenalkan ke Nusantara, nenek moyang kita sudah mengenal tanaman Cabya atau Cabai Jawa yang mempunyai sifat sebagai rempah pemedas loh.... Namun karena cabai dari Benua Amerika dibudidaya di Nusantara, maka kepopuleran sang cabya mulai menurun dan tergantikan oleh si Cabai yang kita sering jumpai sekarang. Melihat kilas balik dari cabai maka tidak heran jika kebanyakan makanan Indonesia memiliki cita rasa pedas. Makanan pedas sudah menjadi santapan lumrah di Indonesia, dari mulai makanan berat sampai makanan ringan. Kali ini yuk ikutin fivelicious bahas makanan ringan pedas dari Indonesia!
Seperti yang kita tahu, cemilan pedas selalu eksis di Indonesia dengan harga yang relatif murah. Apalagi semakin hari semakin banyak ragam cemilan yang dikenalkan dipasaran. Salah satu cemilan yang digandrungi oleh anak muda maupun orang tua saat ini adalah Bakso goreng atau yang lebih dikenal dengan singkatan basreng.
Basreng merupakan cemilan khas Sunda yang terbuat dari olahan ikan tenggiri yang dibentuk seperti bakso kemudian diiris tipis dan digoreng. Saat ini basreng dijajahkan dengan tingkatan pedas yang beragam, Rasa pedas basreng ini didapat dari cabai asli dan racikan bumbu tradisional sehingga menghasilkan basreng yang pedas, renyah, gurih, dan warna merah asli tanpa pewarna dan pengawet buatan, terkadang ditambahkan daun jeruk agar lebih harum. Selain tingkat kepedasan yang bervariatif, harga yang ditawarkan juga beragam nih sobat, biasanya kisaran Rp 5.000 sampai dengan Rp 10.000 per kemasan 100 gram.
Hadirnya basreng ini sangat diminati oleh semua kalangan usia, perpaduan rasa gurih dan pedas sangat cocok dengan lidah orang Indonesia, tak heran cemilan yang satu ini selalu ada di setiap kesempatan, dari sekedar menjadi cemilan sampai menjadi teman makan nasi.
Setelah bahas tentang basreng, kalian jadi pengen basreng ga sihh? yuk cepetan check out basreng pedas punya fivelicious KLIK DISINI. Yang pasti basreng ga akan pernah salah untuk kalian jadikan cemilan.
Sumber : Sumber dikelola dari berbagai sumber
Komentar
Posting Komentar